Cupcake de milho

Boa opção de lanche salgado, bem como para o café da manhã acompanhando uma fruta ou como pré treino.

  • 1 xícara de milho cozido
  • 3 ovos, preferencialmente orgânico ou caipira
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ghee ou azeite de oliva
  • 1 + ½ xícara de água mineral
  • 1 + ½ xícara de farinha de milho
  • ¼ xícara de farinha de linhaça dourada
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de fermento químico.

Modo de Preparo:

No liquidificador bata os ovos, o milho, o azeite ou manteiga e a água até a mistura ficar homogênea e reserve. Misture os ingredientes secos em um bowl e adicione a mistura e mexa com um fouet até ficar uniforme. Por fim, adicione os temperos (ervas, noz moscada, orégano, manjericão, pimentas…) e o fermento, mexendo delicadamente com uma espátula. Distribua a mistura em forminhas de silicone. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Pode ser congelado. Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche, encontro com amigos.  Valor nutricional da receita: 1666 Kcal, 264 g de carboidrato, 59 g de proteína, 34g de gordura, 230 mg de sódio.

By | 2017-05-19T16:32:30+00:00 25/02/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , |