Creme de abóbora com gengibre, cúrcuma e leite de coco

Aquele creme gostoso, quentinho, leve e termogênico para fazer parte do seu prato de almoço ou jantar!

  • 4 xícaras de abóbora cabotiá em cubos (500g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 pedaço de gengibre (1 fatia de 2 cm)
  • 1 cm de açafrão da terra (rizoma) ou 1 col chá da forma desidratada
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 pitada de pimenta calabresa em pó
  • 1 colher de café de mostarda em pó ou 1 col chá de mostarda comum
  • 4 col sopa de leite de coco
  • Sal a gosto.

Cozinhe a abóbora com o gengibre e o açafrão em água. A quantidade de água vai determinar a consistência do creme. Refogue o alho no azeite de oliva, junte o coentro, a pimenta calabresa e a mostarda. Quando a abóbora estiver cozida, liquidifique junto com o gengibre e o açafrão e os demais ingredientes até formar um creme. Para finalizar, adicione o leite de coco.

Opções de consumo: como parte do almoço ou jantar, ou até mesmo como lanche no inverno. Os europeus costumam tomar sopinhas (infelizmente de pacote) no inverno como lanche para se aquecer.

Valor calórico total da receita: 425 Kcal, 58 g de carboidrato, 9 g de proteína, 17 g de gordura, 25 mg de sódio. Rende 4 porções pequenas, cada uma com 106 Kcal.