Cookie integral com recheio natural de morango

Ah, aquela vontade de comer uns biscoitinhos no lanche…  Mas, tá difícil de achar um produto legal, né? É excesso de açúcar, gordura trans, pouca fibra e muitos aditivos. Quem sabe fazer os seus biscoitinhos com recheio de morango? Segue uma receita fácil de fazer, sem açúcar e farinha brancos, com recheio de fruta natural! Delícia para comer no lanche e encontro com as amigas!

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sobremesa) de semente de chia triturada
  • 1 pitada de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Geleia de morango:

  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 copos de morangos cortado ao meio

Numa tigela, misture os ingredientes secos (a farinha de aveia, a chia e o sal). Em outra tigela, misture os ingredientes molhados (o melado, o azeite e o óleo de coco). Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher. Faça os biscoitos com as mãos, pressionando o centro para dar espaço para colocar a geleia em cada biscoito, com a ajuda de uma colher de chá. Leve ao forno por 20 minutos a 180ºC de temperatura. Assim que saem de forno, os biscoitos estão macios. Espere esfriar para retirá-los da forma e serví-los bem crocantes. Foto meramente ilustrativa.

Opções de consumo: como lanche, pré treino, encontro com amigos. Valor calórico da receita: 1280 kcal, 154 g de carboidrato, 24 g de proteína, 64 g de gordura, 3 mg de sódio.