Carne com legumes light

Ingredientes:
  • 4 bifes de carne patinho magra cortada em tiras;
  • 1/2 maço de brócolis (japonês);
  • 1/2 xícara de vagem (cada uma cortada em 3 partes);
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas;
  • 1/2 cebola em pedaços médios;
  • 1/2 vidro de champignon (50g);
  • 1 colher de sopa de gengibre picado bem miúdo (ou a gosto);
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou de arroz ou de algodão);
  • 1 colher de sopa de gergelim branco;
  • 5 colheres de sopa de molho de soja  light (shoyu) e sem açúcar/xarope, como o da marca Daimaru
  •  temperos à gosto.

Tempere a carne picada com pelo menos 2 horas de antecedência com shoyu  e pimenta (pode temperar do seu gosto).Cozinhe em água fervente por apenas 5 minutos (ou a vapor) a vagem, o brócolis e a cenoura (já picados). Escorra e reserve. Numa panela antiaderente coloco o óleo de gergelim e adiciono a carne, em seguida a cebola e o gengibre (opcional). Coloque os legumes e o champignon (com cogumelos frescos fica uma delícia).

Coloque o molho de soja e acrescente um pouco de água se quiser, para não ficar muito forte. Deixe os líquidos evaporarem. Acerto o sal e a pimenta se necessário. Coloque por cima o gergelim e prontinho!

Adaptação da receita para pacientes em dieta Fodmap: retirar cebola, brócolis, cogumelos.


Valor nutricional da receita: 917 Kcal, 42 g de carboidrato, 99 g de proteína, 39 g de gordura, 23.986 g de sódio (devido ao molho shoyo). A porção de 3 colheres de servir  (em torno de 210g), fica com 198 Kcal a porção.
By | 2018-06-06T14:40:12+00:00 06/06/2018|Categories: Alimentação, Receitas|Tags: |