Cake de Morango

Uma boa opção de bolo saudável e fit para o seu próximo aniversário ou recepção de amigos e família!

Massa:

  • 1 xícara de amendoim
  • 1 xícara de nozes
  • 15 tâmaras sem caroço hidratadas (ou ameixa)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitadinha de sal marinho

Bater os amendoins e as nozes até obter uma farofa. Adicionar as tâmaras, a baunilha, o sal e bater até que a massa fique homogênea. Moldar a massa nas forminhas com as mãos. Levar ao freezer.

Creme:

  • 1 ½ xícara de castanhas de caju hidratadas (deixar submersa na água por 4 horas)
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • Água da tâmara (conforme necessário)
  • Suco de meio limão
  • 2 bananas bem maduras

Bater as castanhas no liquidificador. Acrescentar o óleo, o suco, as bananas e a água aos poucos, bater até obter creme liso. Espalhar o creme sobre a massa.

Geleia:

  • 10 morangos maduros
  • 1 colher (sopa) de água da tâmara

Ferver os morangos até o ponto de geleia. Espalhar sobre o creme e levar a geladeira.

Valor nutricional da receita: 2.883 Kcal, 199 g de carboidrato, 85 g de proteína, 218 g de gordura, 37 mg de sódio. Se você dividir em 8 fatias cada uma terá 360 kcal, se você dividir em 12, cada uma terá 240 kcal.

By | 2017-06-21T11:27:22+00:00 05/10/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , |