Brownie de grão-de-bico e cacau

Que coisa boa é comer brownie, mas como normalmente leva muito açúcar, manteiga, leite e farinha, fica com poucos nutrientes. Para manter a gostosura e deixa-lo mais leve e nutritivo, pode trocar o açúcar refinado pelo mascavo e a farinha pelo grão-de-bico.

  • 2 ovos orgânicos
  • ½ copo de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 copo de grão-de-bico deixado de molho por 8 horas bem cozido e escorrido
  •  ¼de copo de açúcar mascavo ou de coco
  • ¼ de copo de melado de cana

Deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com óleo vegetal ou de coco e cacau em pó. Quebre os ovos um por um e retire a película transparente da gema para eliminar o cheiro e suavizar o sabor dos ovos  (para saber como fazer clique aqui:). Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até formar uma mistura bem homogênea. Coloque na forma untada e leve ao forno por 20 minutos.

Que coisa boa é comer brownie, mas como normalmente leva muito açúcar, manteiga, leite e farinha, fica com poucos nutrientes. Para manter a gostosura e deixa-lo mais leve e nutritivo, pode trocar o açúcar refinado pelo mascavo e a farinha pelo grão-de-bico.

Valor calórico total da receita: 1030 Kcal, 189 g de carboidrato, 38 g de proteína, 33 g de gordura, 105 mg de sódio. Se você dividir a massa em 8 porções, cada porção terá 128 Kcal, valor calórico bom para um dos lanches da tarde ou sobremesa.