Brownie com biomassa de banana verde e cacau

Tão bom comer brownie! Melhor ainda come um brownie saudável e fit!

  • ¼ de xícara de óleo vegetal (de arroz, algodão, oliva ou ccco)
  • 1 ½ xícara de biomassa de banana verde (saiba como fazer em casa AQUI)
  • 4 ovos caipiras ou orgânicos ou 4 col sopa cheias de “ovo de linhaça” (ver abaixo)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate 70% derretido (sem glúten e sem lácteos)
  • 1 xícara de nozes ou castanhas picadas

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chocolate e as nozes, até obter uma massa homogênea. Adicione o chocolate derretido e as nozes e misture. Despeje na forma forrada com papel alumínio (mais fácil para desenformar, pode usar também forma de silicone), untado com óleo e asse no forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos. O brownie estará pronto quando sentir cheirinho de bolo de chocolate no ambiente! As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso. Desenforme depois de frio. O brownie com ovos de linhaça leva o dobro de tempo para assar.

Ovo de linhaça: 1 colher de sopa linhaça ou chia (triturados) e 2 colheres (sopa) de água e deixar hidratar por 15 minutos.

Opções de consumo: encontro com amigos, sobremesa. Valor calórico total da receita: 3486 Kcal, 289 g de carboidrato, 68 g de proteína, 239 g de gordura, 69 mg de sódio.

By |2017-04-10T11:31:53+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , |