Brigadeiro fit

Ingredientes:

  • 1 banana prata média mais madurinha;
  • 2 col de chá de leite em pó;
  • 2 col de chá de óleo de coco;
  • 1 col de chá de puro cacau;
  • raspas de 1 quadradinho de chocolate meio amargo.

Modo de preparo
Amasse a banana com um garfo em um prato e leve à frigideira antiaderente pequena para cozinhá-la. Coloque um pouquinho de água conforme necessário até obter consistência cremosa. Transfira para o prato novamente e misture com o leite em pó (eu usei o integral, mas você pode usar o desnatado se preferir), o óleo de coco (preferencialmente o extra virgem) e o cacau. Misture bem até formar uma pasta homogênea. Forme bolinhas com cuidado, pois a massa fica bem delicada. Role nas raspas de chocolate amargo.
Pode colocar na geladeira para endurecer e ficar geladinho.

Valor calórico:
O valor calórico da receita é 165 Kcal (valor calórico semelhante a 30g de chocolate meio amargo), 15g de carbo, 3g de proteína, 7 g de gordura, 30 mg de sódio. A receita rende 2 col sopa cheinhas, ou 4 “brigadeiros” pequenos, sendo cada um com 41 Kcal.

Já a receita de brigadeiro tradicional tem, em 2 colheres de sopa cheias, 363 Kcal, 56g de carbo, 7g de proteína, 13g de gordura, 123 mg de sódio, e renderia 4 brigadeiros de 114 Kcal.

Conclusão e reflexão:
A “onda” de receitas fit está “com tudo”, mas vamos combinar que muitas nem se aproximam da receita original. Sabor sem graça, textura diferente… A receita original fica totalmente descaracterizada. Algumas pessoas ficam com as suas expectativas frustradas ao experimentar uma receita fit, e não é para menos.

O brigadeiro fit é de fato mais saudável e menos calórico, no entanto, não adianta inventar moda: não é a mesma coisa! Então, se você come brigadeiro eventualmente, não precisa deixar de fazer o tradicional, coma-o com prazer, mas sem gula. Mas, se você come e adora comer brigadeiro com frequência, as receitas fit podem ser uma saída, só é preciso se adaptar a elas e não criar muita expectativa…
Equilíbrio é a chave!

By | 2017-03-19T12:10:36+00:00 19/03/2017|Categories: Receitas|Tags: , , , , , |