Bolo de milho com calda de abacaxi

Bolo mais saudável, sem glúten, bom para consumir como lanche, como parte do café da manhã, ou para receber as visitas!

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de farinha de milho orgânica
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol ou de algodão
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Liquidificar os líquidos e passar para num bowl, adicionado as farinhas. Misture e por último acrescente o fermento. Coloque num forno pré aquecido a 205 graus.

Calda de abacaxi:

Bata no liquidificador ½ copo de abacaxi em um pouquinho de água e despeje numa panela, adicione ½ copo de água, ½ xícara de açúcar demerara e 1 pitada de cravo em pó e mexa bem até engrossar. Coloque por cima do bolo quente e adicione coco ralado.

Valor calórico total da receita: 42230 Kcal, 438 g de carboidrato, 51 g de proteína, 298 g de gordura, 353 mg de sódio. Se o seu bolo render 28 pedaços/ fatias, cada uma terá 150 Kcal, valor calórico bom para um dos lanches da tarde.

By | 2017-03-16T09:01:10+00:00 26/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , |