Bolo de maçãs, tâmaras e coco

Ótima opção para um lanche diferente no final de semana e para receber as visitas sem sair do foco!

  • 1 xícara  (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço picadas
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz (misturar farinha de arroz branca com a farinha de arroz integral)
  • 2 colheres (sopa) de fécula de mandioca/polvilho doce
  • 4 colheres (sopa) de fécula de batata
  • ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco líquido
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo ou açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 2 maçãs sem casca picadas

Pré-aqueça o forno a 170°C. Leve ao fogo a tâmara com a água. Após ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Junte o bicarbonato e retire do fogo (a mistura vai espumar). Mexa por 1 minuto e reserve até que esteja a temperatura ambiente. Numa batedeira (velocidade média) bata o óleo de coco e o açúcar por 1 minuto. Acrescente o ovo e bata mais 1 minuto. Acrescente a baunilha e bata até incorporar. Adicione a mistura de tâmaras e em seguida o coco ralado. Por fim, adicione as farinhas, o fermento e o sal e bata rapidamente até incorporar. Acrescente as maçãs picadas com colher de pau ou espátula. Despeje a massa em forma 18 cm untada com óleo de coco e leve ao forno por cerca de 1 hora, até que ao espetar o centro do bolo com palito, ele saia seco (pode sair um pouco de farelo de bolo, mas não massa líquida). Desenforme após 30 minutos.

Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche, encontro com amigos. Valor calórico total da receita: 128 g de gordura e 135 mg de sódio. Se o bolo render 12 fatias/pedaços, cada um terá 245 Kcal.

By |2017-03-23T15:51:09+00:0021/09/2016|Categories: Receitas|Tags: , , , , , , , , , , |