Bolo de maçã e banana fit com cobertura de geleia de chia e suco de uva

Bolo de maçã e banana, sem farinha, sem açúcar e com cobertura natural! Ótima opção para lanche, pré treino, como parte do café da manhã e para receber as amigas!

  • 2 maçãs sem casca
  • 1 banana sem casca
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos ou 1 ovo inteiro e 1 clara
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Canela a gosto

Liquidifique tudo, menos o fermento e a canela. Passe a massa para uma vasilha e incorpore o fermento e coloque a canela. Asse em forminhas de cupcake em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. Obs.: ele não cresce muito e fica úmido por dentro. Pode colocar por cima como cobertura a geleia de suco de uva e chia de pois de pronto o bolo.

Receita da geleia de suco de uva e chia:

  • 100ml de suco de uva
  • 3 col sopa cheias de chia

Respeite exatamente essas medidas, caso contrário a geleia ficará aguada. Deixe na geladeira em pote/vidro fechado por 24h para gelatinizar e ficar como geleia. Não precisa adoçar, mas algumas pessoas podem preferir colocar um pouco de açúcar mascavo ou de coco.

Opções de consumo: como parte do café da manhã, pré treino, lanche, encontro com amigos. Valor calórico total da receita com a cobertura: 1903 Kcal, 175g de carboidrato, 16 g de proteína, 129 g de gordura, 142 mg de sódio.