Bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de mel de abelhas
  • 2 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa cheias de leite em pó integral
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1/2 xícara de adoçante eritritol ou sweer lift cook
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a água, os ovos, o mel, as cenouras e o adoçante. Misture a farinha de arroz, o farelo de aveia e o óleo de coco e misture bem com uma colher. Por último misture o fermento e leve ao forno pré aquecido. Asse por cerca de 40 minutos a 200 graus.

Para a cobertura:

  • 1 xícara de leite em pó integral
  • 1/2 xícara de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara de mel de abelhas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (opcional)

Preparo da cobertura: misture todos os ingredientes e vá adicionando água aos pouquinhos e mexendo bem (bata com a colher) até ficar homogêneo e na consistência de cobertura/calda. Pode deixar mais líquida ou mais consistente tipo brigadeiro. Não precisa aquecer/levar ao fogo.

Valor nutricional total da receita (somando a cobertura): 2.703 Kcal, 435 g de carboidrato, 74 g de proteína, 99 g de lipídeo, 524 g de sódio. Levando em consideração que renda 13 fatias, cada uma terá 208 Kcal.

By |2018-06-05T09:45:06+00:0005/06/2018|Categories: Alimentação, Receitas|Tags: , |