Bolo de banana com casca, integral, sem glúten

Nada melhor do que fazer aproveitamento total dos alimentos!

Bater no liquidificador:

  • 3 bananas com casca (lavar com uma escova)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de óleo de côco
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de gergelim

Em um recipiente:

  • 2 xícaras de flocos de quinoa
  • 1 xícara de flocos de amaranto
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • ½ xícara de castanha do pará ou nozes picadas

Modo de preparo:

Acrescentar a mistura do liquidificador no recipiente e misturar bem. Untar a forma e salpicar quinoa. Despejar a massa e assar por aproximadamente 40 minutos a 180°C em forno pré-aquecido.

Opções de consumo: como parte do café da manhã, lanche, pré treino ou encontro com amigos. Valor calórico total da receita: 3626 Kcal, 468 g de carboidrato, 95 g de proteína, 153 g de gordura, 72 mg de sódio. Se você dividir o bolo em 15 fatias/pedaços, cada porção terá 240 Kcal.