Barrinha de cereal com recheio de geleia natural de fruta

Cansado de comprar barras de cereais cheias de açúcar e gordura vegetal? Faça a sua bem mais saudável!

  • 1 xícara de geleia de sua preferência (sugestão: cozinhe 3 xícaras de morango picado com 4 colheres de açúcar mascavo ou de coco)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ¾ xícara de amêndoas processadas em pedaços pequenos (ou nozes, castanhas..)
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de amêndoa sem açúcar (ou borra do leite vegetal)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de  fermento químico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 colher (sopa) de semente de girassol
  • 1 colher (sopa) de semente de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de flocos de coco

Pré aqueça seu forno a 180ºC. Misture a chia com a água e deixe agir 15 minutos. Derreta o óleo de coco. Adicione óleo de coco, a manteiga ou borra de amêndoa e a mistura de chia  na farinha, misture até que esteja tudo bem incorporado. Unte uma forma média e despeje ¾ da massa, ajeite com a ponta dos dedos. Leve ao forno por 10 minutos, remova e passe a sua geléia por cima. Distribua o restante da massa por cima e leve ao forno por mais 20 minutos. Remova do forno e deixe esfriar, ainda na forma, por 30 minutos.  Remova da forma e corte em quadrados ou retângulos, como preferir. Manter na geladeira e consumir em até 1 semana.

Opções de consumo: lanche ou pré-treino. Valor calórico total da receita: 2530 Kcal, 150 g de carboidrato, 49 g de proteína, 146 g de gordura, 5 mg de sódio. Se você fizer 18 barras, cada uma terá 140 Kcal, valor calórico bom para um dos lanches da tarde.